Petit producteur de biodiversité

Arbre aux faisans

Leycesteria formosa

Originaire des régions montagneuses de l’Himalaya, notamment du Népal et du Bhoutan, elle est également cultivée dans d’autres régions tempérées.

Elle a été introduite en Europe au 19ème siècle, où elle est devenue populaire pour ses caractéristiques ornementales et ses baies.

Dans certaines cultures asiatiques, les baies sont utilisées dans des préparations traditionnelles.

Utilisations :

Elles ont un goût sucré et légèrement acidulé, gout atypique de caramel brulé.

Les baies, qui sont de couleur rouge vif à pourpre, peuvent être consommées crues ou utilisées dans des confitures, des gelées et des desserts.

Propriété(s) connu(s) :

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Bien qu’elles soient généralement considérées comme sûres à consommer, il est recommandé de les consommer en quantités modérées. Certaines personnes peuvent avoir des réactions allergiques, bien que cela soit rare.

 Certaines plantes peuvent être contre-indiquées pour certaines pathologies ou pour des personnes présentant des antécédents médicaux spécifiques. Il est donc préférable de consulter au préalable un professionnel de santé qualifié.