Petit producteur de biodiversité
Accueil
Les plantes comestibles
Toutes les plantes
Par thématiques
Les plantes mellifères
Le lieu
Contact
Search for:
Accueil
/ Périodes de récolte / 01 – Janvier
01 – Janvier
4 résultats affichés
Partager par Email
Laurier sauce (commun)
Laurus nobilis
Romarin
Rosmarinus officinalis
Sauge officinale
Salvia officinalis
Topinambour
Helianthus tuberosus
Filters
Périodes de production
01 - Janvier
02 - Février
03 - Mars
04 - Avril
05 - Mai
06 - Juin
07 - Juillet
08 - Aout
09 - Septembre
10 - Octobre
11 - Novembre
12 - Décembre
Périodes de floraison
02 - février
(1)
03 - mars
(1)
06 - juin
(1)
07 - juillet
(1)
10 - octobre
(2)
Périodes de fructification
05 - mai
07 - juillet
08 - août
10 - octobre
11 - novembre
Parties utilisées
Feuilles
Fleurs
Racine
Tiges
Utilisations
Condiments
Fumigation
Grillades
Salades
Sauces
Soupes / Potages
Tartes
Tisanes
Vapeur
Propriétés connues
Activité œstrogène-like
(1)
Amélioration de la mémoire
(2)
Antalgique
(3)
Anti-acnéique
(2)
anti-asthénique
(1)
anti-galactogène
(1)
Anti-inflammatoire
(3)
Antiallergique
(1)
antiarythmique
(1)
Antibactérienne
(3)
anticonvulsivant
(1)
Antidiabétique
(2)
Antidiarrhéique
(1)
Antifongique
(1)
Antimutagène
(1)
Antioxydant
(3)
Antiphlogistique dans les affections buccales
(1)
Antiseptique
(1)
Antisudorale
(1)
Antiviral
(2)
cholagogue
(1)
Cholérétique
(1)
contre le cholestérol
(1)
digestive
(1)
Diurétique
(2)
Hypoglycémiant
(1)
Néphroprotecteur
(1)
Neuroprotecteur
(2)
Prébiotique
(1)
Source de fibres
(1)
Stimulante
(1)
Tonicardiaque
(1)
tonique
(2)