Périodes de production
05 - Mai
06 - Juin
07 - Juillet
08 - Aout
09 - Septembre
10 - Octobre
Périodes de floraison
05 - mai (1)
06 - juin (2)
07 - juillet (5)
08 - août (3)
09 - septembre (1)
Périodes de fructification
06 - juin
07 - juillet
08 - août
09 - septembre
10 - octobre
Parties utilisées
Ecorces
Feuilles
Fleurs
Fruits
Utilisations
Condiments
Confitures
Desserts
Farines
Glaces
Grillades
Jus
Liqueurs / Spiritueux
Salades
Sauces
Soupes / Potages
Tartes
Tisanes
Vapeur
Propriétés connues
Anti-Bronchite (1)
Anti-infectieux (1)
Anti-inflammatoire (3)
Anti-tumorale (1)
Anti-ulcéreux (1)
Antibactérienne (3)
Antifongique (1)
Antigonadotrophique (1)
Antimicrobien (1)
Antioxydant (4)
antiradicalaire (1)
Antiseptique (1)
Antispasmodique de l'intestin (1)
Antispasmodique des voies respiratoires (2)
Antitussif (6)
Antiviral (2)
Astringente (1)
Cicatrisante (2)
Contre la bronchite (1)
Dépurative (1)
digestive (1)
Diurétique (1)
Emménagogue (1)
Emolliente (3)
Expectorant (4)
Laxatif (2)
Mucilagineuses (1)
Stomachique (1)
Sudorifique (1)
tonique (1)