Périodes de production 05 - Mai 06 - Juin 07 - Juillet 08 - Aout 09 - Septembre 10 - Octobre
Périodes de floraison 05 - mai (1) 06 - juin (2) 07 - juillet (4) 08 - août (2)
Périodes de fructification 06 - juin 07 - juillet 08 - août 09 - septembre 10 - octobre
Parties utilisées Ecorces Feuilles Fleurs Fruits
Utilisations Condiments Confitures Desserts Farines Glaces Grillades Jus Liqueurs / Spiritueux Salades Sauces Soupes / Potages Tartes Tisanes Vapeur
Propriétés connues Anti-Bronchite (1) Anti-infectieux (1) Anti-inflammatoire (2) Anti-tumorale (1) Anti-ulcéreux (1) Antibactérienne (2) Antigonadotrophique (1) Antimicrobien (1) Antioxydant (3) antiradicalaire (1) Antiseptique (1) Antispasmodique de l'intestin (1) Antispasmodique des voies respiratoires (2) Antitussif (5) Antiviral (1) Astringente (1) Cicatrisante (2) Contre la bronchite (1) Dépurative (1) Diurétique (1) Emménagogue (1) Emolliente (3) Expectorant (3) Laxatif (2) Mucilagineuses (1) Stomachique (1) Sudorifique (1) tonique (1)