Périodes de production 01 - Janvier 02 - Février 03 - Mars 04 - Avril 05 - Mai 06 - Juin 07 - Juillet 08 - Aout 09 - Septembre 10 - Octobre 11 - Novembre 12 - Décembre
Périodes de floraison 02 - février (1) 03 - mars (1) 04 - avril (1) 05 - mai (1) 07 - juillet (7) 08 - août (7) 09 - septembre (2)
Périodes de fructification 05 - mai 06 - juin 07 - juillet 08 - août 09 - septembre
Parties utilisées Bourgeons Ecorces Feuilles Fleurs Fruits Racine Sève Tiges
Utilisations anti mites Anti moustiques Condiments Desserts Glaces Grillades Jus Liqueurs / Spiritueux Pommades Salades Sauces Soupes / Potages Tartes Tisanes
Propriétés connues Antalgique (1) Anti-acnéique (1) Anti-inflammatoire (2) Anti-migraineux (1) Antibactérienne (1) anticonvulsivant (2) Antihypoxique (1) Antimicrobien (2) Antioxydant (2) Antipaludéenne (1) Antiseptique (1) Antispasmodique (2) Antiviral (1) Anxiolytique (1) Carminative (2) cholagogue (1) Cholérétique (3) Cicatrisante (1) contre les migraines (3) Dépurative (1) digestive (4) Diurétique (4) Emménagogue (2) Galactagogue (1) Néphroprotecteur (1) Neuroprotecteur (1) Neurotonique (1) Relaxante (1) Sédative (2) Stimulante (10) Stomachique (2) Sudorifique (2) Tonicardiaque (1) tonique (7) Vasculotrope (1) Vermifuge (1)