Périodes de production 01 - Janvier 02 - Février 03 - Mars 04 - Avril 05 - Mai 06 - Juin 07 - Juillet 08 - Aout 09 - Septembre 10 - Octobre 11 - Novembre 12 - Décembre
Périodes de floraison 02 - février (1) 03 - mars (1) 05 - mai (4) 06 - juin (8) 07 - juillet (12) 08 - août (7) 09 - septembre (2) 10 - octobre (1)
Périodes de fructification 05 - mai 06 - juin 07 - juillet 08 - août 09 - septembre 10 - octobre 11 - novembre
Parties utilisées Ecorces Feuilles Fleurs Fruits Graines Racine Tiges
Utilisations Condiments Confits Confitures Desserts Dips Farines Fumigation Glaces Grillades Jus Liqueurs / Spiritueux Pestos Pommades Salades Sauces Soupes / Potages Tartes Tisanes Vapeur
Propriétés connues Amélioration de la mémoire (1) Analgésique (1) Antalgique (2) Anti-acnéique (2) Anti-infectieux (1) Anti-inflammatoire (5) Anti-stress (1) Antiallergique (1) Antibactérienne (3) anticonvulsivant (1) Antidiabétique (1) Antidiarrhéique (2) Antifongique (1) Antihypoxique (1) Antimicrobien (2) Antinéphritique (1) Antioxydant (7) Antiseptique (3) Antispasmodique (2) Antitussif (1) Antiviral (3) Astringente (3) Béchique (1) Carminative (2) cholagogue (1) Cholérétique (1) Cicatrisante (2) contre la goutte (1) contre la jaunisse (1) contre le cholestérol (1) contre les arthroses du genou (1) contre les migraines (3) contre les rhumatismes (1) Dépurative (3) détersive (1) digestive (6) Diurétique (9) Elimination des métaux lourds (1) Elimination des nitrites (1) Emménagogue (2) Emolliente (1) Expectorant (3) Galactagogue (1) hémostatique (1) Immuno-stimulant (1) Néphroprotecteur (1) Neuroprotecteur (1) Relaxante (2) Riche en acide oxalique (2) Riche en vitamine C (3) Sédative (1) Soigne l'appareil respiratoire (1) Stimulante (7) Stomachique (6) Sudorifique (1) Tonicardiaque (2) tonique (18) Vasculotrope (1) Vermifuge (1)