Périodes de production 03 - Mars 04 - Avril 05 - Mai 06 - Juin 07 - Juillet 08 - Aout 09 - Septembre 10 - Octobre
Périodes de floraison 04 - avril (1) 05 - mai (2) 06 - juin (2) 07 - juillet (3) 08 - août (4) 09 - septembre (3)
Périodes de fructification 06 - juin 07 - juillet 08 - août 09 - septembre 10 - octobre
Parties utilisées Bourgeons Ecorces Feuilles Fleurs Fruits Racine
Utilisations anti mites Anti moustiques Condiments Farines Fumigation Grillades Liqueurs / Spiritueux Salades Sauces Soupes / Potages Tartes Tisanes
Propriétés connues Abortive (1) Acaricide / parasiticide (1) Anaphrodisiaque (1) anti-athéromateux (1) Anti-dépresseur (usage interne) (1) Anti-inflammatoire (2) Antibactérienne (1) Antifongique (2) Antioxydant (2) Antipaludéenne (2) Antiparasitaire (1) Antiseptique (2) Antispasmodique (1) Antiviral (1) Carminative (1) cholagogue (1) Cholérétique (3) Dépurative (1) digestive (1) Emménagogue (1) Expectorant (1) Fébrifuge (1) gastroprotectrice (1) Hépatoprotecteur (1) Immuno-stimulant (1) Légèrement laxative (1) Néphroprotecteur (1) Neuroprotecteur (2) Potentialités dans le cancer du sein (1) Stimulante (1) Sudorifique (1) Tonicardiaque (1) tonique (1) Utérotonique (1) Vermifuge (6)