Petit producteur de biodiversité
Accueil
Les plantes comestibles
Toutes les plantes
Par thématiques
Les plantes mellifères
Le lieu
Contact
Search for:
Accueil
/ Utilisations / Desserts
Desserts
Tarte aux fruits de saison
: Une pâte sablée garnie de crème pâtissière et de fruits frais comme des fraises, des myrtilles et des kiwis.
Mousse au chocolat
: Un dessert léger et aérien, préparé avec du chocolat noir, des œufs et de la crème fouettée.
Crème brûlée
: Une crème vanillée cuite au four et recouverte d’une fine couche de sucre caramélisé, à casser avec une cuillère.
Panna cotta
: Un dessert italien à base de crème, de sucre et de gélatine, servi avec un coulis de fruits rouges.
Gâteau au yaourt
: Un gâteau moelleux et facile à préparer, parfumé avec des zestes d’agrumes ou des épices.
Tiramisu
: Un classique italien à base de biscuits imbibés de café, de mascarpone et de cacao.
Sorbet maison
: Prépare un sorbet rafraîchissant avec des fruits de saison et un peu de sucre.
Affichage de 1–16 sur 20 résultats
Partager par Email
Agastache
Agastache anisata
Arbre aux faisans
Leycesteria formosa
Aspérule odorante
Galium odoratum
Berce commune
Heracleum sphondylium
Calament
Calamintha grandiflora
Camomille romaine
Chamaemelum nobile
Cassis
Ribes nigrum
Figuier
Ficus carica
Lavande
Lavandula vera
Mélisse officinale
Melissa officinalis
Menthe verte
Mentha spicata
Néflier commun
Mespilus germanica
Noisetier
Corylus avellana
Passiflore officinale
Passiflora incarnata
Poivrier du Sichuan
Zanthoxylum simulans
Reine des prés
Filipendula ulmaria
1
2
Page suivante
→
Filters
Périodes de production
03 - Mars
04 - Avril
05 - Mai
06 - Juin
07 - Juillet
08 - Aout
09 - Septembre
10 - Octobre
11 - Novembre
Périodes de floraison
02 - février
(1)
03 - mars
(1)
05 - mai
(4)
06 - juin
(5)
07 - juillet
(13)
08 - août
(10)
09 - septembre
(5)
10 - octobre
(2)
Périodes de fructification
06 - juin
07 - juillet
08 - août
09 - septembre
10 - octobre
11 - novembre
Parties utilisées
Bourgeons
Feuilles
Fleurs
Fruits
Racine
Tiges
Utilisations
anti mites
Condiments
Confits
Confitures
Desserts
Farines
Fumigation
Glaces
Grillades
Huile de macération
Jus
Lacto fermentation
Liqueurs / Spiritueux
Pommades
Salades
Sauces
Soupes / Potages
Tartes
Tisanes
Vapeur
Propriétés connues
Activité anticoagulante
(1)
Amélioration de la mémoire
(1)
Améliore la circulation sanguine
(1)
Analgésique
(2)
Antalgique
(3)
Anti-adddictif
(1)
Anti-Bronchite
(2)
Anti-inflammatoire
(9)
Anti-œdémateux
(1)
Anti-stress
(1)
Anti-tumorale
(2)
Anti-ulcéreux
(1)
Antiallergique
(1)
Antibactérienne
(5)
Antidiabétique
(1)
Antidiarrhéique
(1)
Antifongique
(3)
antigénotoxique
(1)
Antihistaminique
(2)
Antihypoxique
(1)
Antimicrobien
(3)
Antimutagène
(1)
Antioxydant
(7)
Antiparasitaire
(1)
Antiphlogistique oculaire
(1)
Antipyrétiques
(1)
antiradicalaire
(1)
Antiseptique
(1)
Antispasmodique
(5)
Antispasmodique des voies respiratoires
(1)
Antitussif
(1)
Antiviral
(1)
Antivomitif
(1)
Anxiolytique
(5)
Apaisante (piqûres)
(1)
Aphroddisiaque
(1)
Astringente
(3)
Carminative
(2)
Cholérétique
(1)
Cicatrisante
(3)
contre l'Emphysème
(1)
contre l'ostéoporose
(1)
Contre la bronchite
(2)
contre la goutte
(1)
contre la mucoviscidose
(1)
contre le cholestérol
(1)
contre les insommies
(2)
contre les migraines
(1)
contre les rhumatismes
(2)
Diaphorétique dans les refroidissements
(1)
digestive
(8)
Diurétique
(6)
Diurétique uricosurique
(1)
Drainant
(1)
Emménagogue
(1)
Emolliente
(1)
Fébrifuge
(2)
hémostatique
(2)
Immunomodulant
(1)
Laxatif
(1)
Neuroprotecteur
(1)
Régénérateur des os et des cartilages
(1)
Relaxante
(1)
Riche en vitamine C
(2)
Sédative
(5)
Soigne l'appareil respiratoire
(1)
Source de fibres
(1)
Stimulante
(3)
Stomachique
(3)
tonique
(3)
Vasculoprotecteur
(1)
Vasculotrope
(1)
Veinotonique
(1)
Veinotonique (feuilles)
(1)