Petit producteur de biodiversité
Accueil
Les plantes comestibles
Toutes les plantes
Par thématiques
Les plantes mellifères
Le lieu
Contact
Search for:
Accueil
/ Utilisations / Farines
Farines
4 résultats affichés
Partager par Email
Châtaigner
Castanea sativa
Hêtre
Fagus sylvatica
Noisetier
Corylus avellana
Ortie
Urtica dioica
Filters
Périodes de production
03 - Mars
04 - Avril
05 - Mai
06 - Juin
07 - Juillet
08 - Aout
09 - Septembre
10 - Octobre
Périodes de floraison
02 - février
(1)
03 - mars
(1)
04 - avril
(1)
05 - mai
(1)
06 - juin
(2)
07 - juillet
(2)
08 - août
(1)
09 - septembre
(1)
Périodes de fructification
07 - juillet
08 - août
09 - septembre
10 - octobre
Parties utilisées
Bourgeons
Ecorces
Feuilles
Fleurs
Fruits
Graines
Racine
Utilisations
Condiments
Confitures
Desserts
Farines
Glaces
Pestos
Salades
Sauces
Soupes / Potages
Tartes
Tisanes
Vapeur
Propriétés connues
Antalgique
(1)
Anti-anémique
(1)
anti-athéromateux
(1)
Anti-infectieux
(1)
Anti-inflammatoire
(3)
Anti-œdémateux
(1)
Anti-ulcéreux
(1)
Antiallergique
(1)
Antidiarrhéique
(1)
Antimicrobien
(1)
Antioxydant
(3)
Antiseptique
(1)
Antitussif
(1)
Astringente
(2)
cholagogue
(1)
Cicatrisante
(1)
contre les rhumatismes
(1)
Dépurative
(1)
Diurétique
(1)
Expectorant
(1)
Fébrifuge
(1)
gastroprotectrice
(1)
hémostatique
(1)
Hépatoprotecteur
(1)
Hypoglycémiant
(1)
Immuno-stimulant
(1)
Neuroprotecteur
(2)
Protecteur cardiovasculaire
(1)
Stomachique
(1)
tonique
(1)
Veinotonique (feuilles)
(1)
Vermifuge
(1)